Hauptgerichte Preis pro Person
   
Fleisch in Bio-Qualität - bitte beachten Sie, daß in den   
Sommermonaten kein Angus-Rind geschlachtet wird.
 
   
   
   
Schweinebraten in dunkler Biersosse mit Kümmel
11,50 €
dazu Kartoffel-Klöße und Krautsalat  
   
   
Schweineschnitzelchen "natur" mit Kräuter-Sahnesosse 13,80 €
dazu Schrebergarten-Gemüse & Petersilienkartoffeln  
   
Schweinefilet mit Kaffeekruste & Zwetschgenchutney 17,80 €
dazu Puy-Linsen-Gemüse mit süssen Möhrchen & Pancetta  
und Kartoffelmousseline mit Süßrahmbutter & Muskat  
   
Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut 10,90 €
und hausgemachtem Kartoffelstampf  
   
oder 11,90 €
mit hausgemachtem Kartoffelsalat  
   
Tafelspitz vom Angus-Rind in Meerettichsosse 18,50 €
dazu Petersilienkartoffeln  
und Variation von Blattsalaten mit Kirschtomaten  
&Honig-Senf-Vinaigrette  
   
Rindergulasch vom Angusrind mit Rotweinsosse 18,50 €
dazu wahlweise grüne Speckböhnchen oder Apfelrotkohl  
und Butterspätzle  
   
Roastbeef vom Angus-Rind mit hausgemachter Remoulade 14,60 €
dazu Bratkartoffeln und Wildkräuter-Salat  
   
geschmorte Lammkeule vom Texel-Schaf in Rotwein mit Rosmarin 15,10 €
dazu grüne Speckböhnchen mit Knoblauch  
und Kartoffelgratin nach Art des Hauses  
   
Lammkoteletts vom Texel-Schaf 16,50 €
mit karamellisiertem Cherry-Tomaten-Gemüse  
und hausgemachtes Kartoffel-Olivenpüree  
   
Fisch  
   
Fischfilet nach Saison (z.B. Kabeljau, Seelachs o.ä.) 13,75 €
mit Kartoffelkruste  
im Linsenbett mit Pancetta  
   
Bayerisches Zanderfilet 14,20 €
auf Rahmsauerkraut mit Bratkartoffeln  
   
Lachsfilet in Pernod-Sahne-Sosse 15,70 €
dazu Fenchel-Gemüse  
und Drillinge (kleine Pell-Kartöffelchen in der Schale gekocht)  
   
Geflügel in Bio-Qualität  
   
mediterranes Putengulasch mit Tomaten & schwarzen Oliven 13,80 €
dazu Tagliatelle  
   
Hähnchenbrustfilet-Saltimboccas mit Salbei 16,50 €
dazu glasiertes Karottengemüse  
und Landkartoffeln  
   
Hähnchenbrust mit Honig-Lavendel-Glasur 18,30 €
dazu Petatou (provencàlischer Kartoffelauflauf mit Oliven)  
   
Entenbrustfilets mit Orangensosse 18,40 €
dazu Kaiserschoten und Wildreis  
   
Wild aus heimischer Jagd  
   
Wildschweingulasch mit Pilzen & Creme fraiche 18,20 €
dazu breite Tagliatelle  
   
Wildragout (Reh, Hirsch oder Wildschwein) 21,50 €
in Rotweinsosse mit einem Hauch dunkler Schokolade  
dazu hausgemachtes Apfel-Rotkraut mit Johannisbeerjuice  
Serviettenknödel & Preiselbeerbirne  
   
Rehrücken in der Walnußkruste mit Preiselbeersosse 23,90 €
mit Selleriepürree  
   
Pasta & Gnocchi  
   
Tortellini in Schinken-Sahnesosse 8,50 €
   
Lasagne „klassisch“ mit Bio-Rinderhack & Bechamelsosse überbacken 9,80 €
   
Ravioli mit Lachsfüllung & Salbei-Sahne-Sosse 9,90 €
   
Gnocchi mit Steinpilzfüllung mit Sosse 'all Amatriciana 9,90 €
   
Vegetarisch  
   
Tortellini mit Käse-Füllung in Gorgonzolasosse 8,40 €
   
Ravioli mit 3erlei Füllung in Salbei-Sahne-Sosse 8,90 €
   
Gnocchi mit Tomate-Mozzarella-Füllung in Paprika-Sahne-Sosse 8,90 €
   
Lasagne mit Spinat & Schafskäse 9,30 €
   
Lasagne von Auberginen mit Schafskäse 9,80 €
   
Kürbislasagne mit 16 Jahre gereiftem Balsamico verfeinert 9,90 €
   
Pfifferling-Pasta-Auflauf (nur saisonal verfügbar) mit Gruyere überbacken 12,80 €
   
Thai-Gemüse auf Basmati-Reis 10,80 €
   
Ratatouille mit Kräuterhirse 12,30 €
   
Risotto mit Weißwein, frischen Kräutern, Parmesan 12,80 €
und Gemüse der Saison (z.B. grüner Spargel, Fenchel, Kürbis)  
 

 

Bestellung ab 10 Portionen je Hauptgericht möglich

 
  zzgl. der gesetzlichen Mehwertsteuer