Mallorca - kulinarisch betrachtet

Mallorca - die Sonneninsel - kulinarisch betrachtet

 

Mallorca ist nicht nur - nach wie vor - das Reiseziel Nr.1 der Deutschen, nein, diese Insel hat auch kulinarisch einiges zu bieten.

So wird auf Mallorca vieles selber hergestellt und angebaut, neben den berühmten Mandel-, Oliven-, Orangen- und Zitronenbäumen aus denen herrliche Lebensmittel entstehen, wird an den Küsten Mallorcas auch die Blüte des Meersalzes (Flor de Sal) abgeschöpft und weiter veredelt.

Es gibt kleine Manufakturen, die Marmeladen aus Zitrusfrüchten herstellen, die Oliven werden nicht nur zu Olivenöl verarbeitet, sondern auch zu leckeren Olivenpasten, wie man sie sonst nur aus Frankreich kennt.

Es gibt Ziegenkäse und verschiedene Wurstspezialitäten, wie die Sobrassada.

Und zu den Klassikern gehört natürlich auch der Hierbas - ein Kräuterlikör, der aus heimischen Kräutern gemacht wird und jeder Hersteller hat dafür sein eigenes Geheimrezept.

Feiern Sie also Ihr nächstes Sommerfest doch wie auf Mallorca: mit selbst gemachter Sangria, Brot, Käse & Wurst, herrlichem Olivenöl und Olivenpaste, und vielleicht Fisch auf dem Grill mit Flor de Sal verfeinert. Und nach dem Essen einen Hierbas - Salut!

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